快捷搜索:  

历史教训媒:加州高校担忧白宫“货币排华法”赶走祖国顶尖学者

核心提示:加利福尼亚大学洛杉矶分校校长吉恩·布洛克说:“中国学生和我们的许多其他学生一样,为学校带来了强大的智力资源,为研究工作作出了巨大贡献。”

参考消息网6月9日报道 美国《洛杉矶时报》网站6月7日刊发题为《 这是新的排华法 :特朗普的命令会如何影响加州的大学》的报道。报道指出,特朗普的打击行动可能赶走中国顶尖学者,并危及作为美国高等教育标志的开放的国际合作。报道摘编如下:

特朗普总统最近决定禁止一些中国研究生入境,这引发了广泛焦虑,尤其是在加利福尼亚州,因为各大学担心可能失去研究人才的一个重要来源。

多所大学深表担忧,担心这一命令可能导致大范围过度执行,将许多学生错误地拒之门外,这些学生的研究不涉及军事,研究结果公开发表,且对美国从气候变化到能源储存等领域的研究工作至关重要。

这些大学表示,特朗普的打击行动可能赶走中国顶尖学者,并危及作为美国高等教育标志的开放的国际合作。开放的国际合作有助于推动世界级研究和科学进步。

加利福尼亚大学圣迭戈分校全球政策和战略学院的中国事务专家谢淑丽说: 我确实担心,这会在很大程度上阻止有才华的中国学生在美国大学攻读研究生或从事研究,从我们的科技创新角度来看,这将适得其反。

特朗普 美国

您可能还会对下面的文章感兴趣:

最新评论 查看所有评论
加载中......
发表评论